О вопросах организации пляжного отдыха в Автономной Республике Крым
Совет министров АРК; Постановление, Состав коллегиального органа, Положение от 27.04.2011186
Документ rb0186001-11, текущая редакция — Редакция от 11.07.2013, основание rb0123001-13
 

УКРАИНА
АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ

СОВЕТ МИНИСТРОВ
РАДА МІНІСТРІВ
ВЕЗИРЛЕР ШУРАСЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2011 года № 186
г. Симферополь

О вопросах организации пляжного отдыха в Автономной Республике Крым

{С изменениями, внесенными в соответствии с Постановлениями Совета министров АРК
№ 120 от 15.05.2012
№ 156 от 12.06.2012
№ 123 от 11.07.2013}

В соответствии со статьей 38 Конституции Автономной Республики Крым, в целях принятия мер по обеспечению законности при использовании пляжей и прилегающих к ним территорий, создания благоприятных условий для посещения пляжных зон отдыхающими

Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

1. Создать Комиссию по вопросам организации пляжного отдыха в Автономной Республике Крым в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о Комиссии по вопросам организации пляжного отдыха в Автономной Республике Крым (приложение 2).

3. Министерству курортов и туризма Автономной Республики Крым совместно с Главным управлением МВД Украины в Автономной Республике Крым, органами местного самоуправления, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым в течение курортного сезона организовать работу «горячих линий» по вопросам доступности посещения отдыхающими и жителями автономии пляжей общего пользования, функционирования пляжных зон. Номера телефонов «горячих линий» довести до сведения населения путем размещения на официальном сайте Совета министров Автономной Республики Крым.

4. Рекомендовать исполнительным комитетам сельских, поселковых, городских советов, районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым:

4.1. Совместно с Главным управлением МВД Украины в Автономной Республике Крым принять необходимые меры по недопущению взимания платы с отдыхающих при входе на пляжи общего пользования, а также проводить соответствующую работу по предупреждению данных нарушений.

4.2. При отсутствии или недостатке в регионе пляжей общего пользования рассмотреть вопрос о выделении земельных участков для организации указанных пляжей, а также возможности увеличения их размеров.

4.3. Предусмотреть при разработке дислокации торговых точек оптимальное размещение объектов розничной торговли, принять меры по недопущению несанкционированной торговли на пляжах и прилегающих к ним территориях.

4.4. Принять необходимые меры по предупреждению несчастных случаев во время отдыха на воде, благоустройству пляжей общего пользования, обеспечению надлежащего санитарного состояния пляжных зон в течение всего года и вывозу бытовых отходов с территории пляжей.

5. Признать утратившими силу:

- постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 31 марта 2010 года № 122 «О вопросах готовности пляжных территорий общего пользования к курортному сезону 2010 года»;

- постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 27 апреля 2010 года № 159 «О некоторых мерах по обеспечению законности при использовании пляжей общего пользования и организации пляжного отдыха»;

- постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 25 мая 2010 года № 193 «Об утверждении Положения о Комиссии по вопросам готовности пляжных территорий общего пользования к курортному сезону 2010 года».

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Псарева Г.Ю.

{Пункт 6 в редакции Постановления Совета министров АРК № 120 от 15.05.2012}

Председатель Совета министров
Автономной Республики Крым


В. ДЖАРТЫ

Управляющий делами
Совета министров
Автономной Республики Крым



О. УДОВИНА




Приложение 1
к постановлению
Совета министров
Автономной Республики Крым
27.04.2011 № 186
(в редакции постановления
Совета министров
Автономной Республики Крым
11.07.2013 № 123)

СОСТАВ
Комиссии по вопросам организации пляжного отдыха в Автономной Республике Крым


ПСАРЕВ
Георгий Юрьевич

-

заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым, председатель Комиссии;


ЛИЕВ
Александр Сергеевич

-

министр курортов и туризма Автономной Республики Крым, заместитель председателя Комиссии;


СЕМЕШИН
Николай Леонидович

-

начальник отдела природных рекреационных ресурсов управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, секретарь Комиссии.


Члены Комиссии:


БЕЛОКОНЬ
Виктор Петрович

-

заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым (с согласия);


ВЛАЩИК
Игорь Владимирович

-

первый заместитель начальника Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции (с согласия);


ГЕРОН
Александр Федорович

-

первый заместитель начальника Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Автономной Республике Крым (с согласия);


ДРАЧ
Эдуард Леонидович

-

начальник отдела техногенной безопасности управления предупреждения чрезвычайных ситуаций Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Автономной Республике Крым, майор службы гражданской защиты (с согласия);


КАТРУШИН
Богдан Николаевич

-

первый заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Автономной Республике Крым (с согласия);


КОТЛЯР
Игорь Алексеевич

-

заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым;


КУДИНОВ
Владимир Алексеевич

-

начальник Государственной инспекции сельского хозяйства в Автономной Республике Крым (с согласия);


ЛАТЫШЕВ
Ян Владимирович

-

заместитель министра экономического развития и торговли Автономной Республики Крым;


ОБУХОВ
Евгений Геннадиевич

-

начальник Севастопольского межрегионального управления Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте (с согласия);


ПЕНЬКОВСКАЯ
Наталья Александровна

-

начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Автономной Республике Крым, главный государственный санитарный врач Автономной Республики Крым (с согласия);


СТАРШИНИН
Эдуард Николаевич

-

начальник Крымского республиканского предприятия «Аварийно-спасательная служба на водных объектах» (с согласия);


ТАТАРОВ
Дмитрий Борисович

-

председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды;


ТИМОНОВ
Юрий Анатольевич

-

заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по строительству и архитектуре;


ЧЕРЕДНИЧЕНКО
Максим Александрович

-

заместитель генерального директора по региональному и перспективному развитию Крымского республиканского предприятия «Противооползневое управление» (с согласия).

{Приложение 1 в редакции Постановления Совета министров АРК № 120 от 15.05.2012; с изменениями, внесенными в соответствии с Постановлением Совета министров АРК № 156 от 12.06.2012; в редакции Постановления Совета министров АРК № 123 от 11.07.2013}

Управляющий делами
Совета министров
Автономной Республики Крым



О. УДОВИНА




Приложение 2
к постановлению
Совета министров
Автономной Республики Крым
27.04.2011 № 186

ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии по вопросам организации пляжного отдыха в Автономной Республике Крым

1. Комиссия по вопросам организации пляжного отдыха в Автономной Республике Крым (далее - Комиссия) является консультативно-совещательным органом, созданным в целях обеспечения бесплатного и беспрепятственного посещения отдыхающими и местными жителями пляжей общего пользования Автономной Республики Крым, освобождения пляжных зон от несанкционированных застроек, контроля за деятельностью субъектов хозяйствования в сфере торговли, общественного питания и обслуживания населения на пляжах и прилегающих к ним территориях, а также выявления иных нарушений, связанных с использованием пляжных зон.

2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Украины, законами Украины, Конституцией Автономной Республики Крым, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины, нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей Комиссии является выявление нарушений, связанных с использованием пляжных зон, строительством различных объектов на пляжах и прилегающих к ним территориях, осуществлением на указанных территориях деятельности в сфере торговли, общественного питания и обслуживания населения, а также принятие соответствующих мер по их устранению.

4. Комиссия имеет право:

4.1. Проверять соблюдение требований действующего законодательства при выделении и использовании земельных участков пляжных зон, в том числе по вопросам доступности пляжей общего пользования, размещения на пляжных зонах объектов различного назначения, осуществления деятельности в сфере торговли, общественного питания и обслуживания населения на пляжах и прилегающих территориях.

4.2. В случае выявления нарушений действующего законодательства принимать в установленном законодательством порядке меры по их устранению.

4.3. Привлекать в установленном порядке к проведению проверок представителей органов местного самоуправления, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым, правоохранительных и контролирующих органов, а также иных органов государственной власти.

4.4. Получать в установленном порядке от органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым, предприятий, учреждений и организаций материалы, необходимые для выполнения возложенных на неё задач.

4.5. Заслушивать информацию органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым, предприятий, учреждений и организаций.

5. Положение о Комиссии утверждается Советом министров Автономной Республики Крым.

6. Комиссия создается в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря и членов Комиссии.

7. Председатель Комиссии:

7.1. Возглавляет Комиссию и осуществляет руководство ее деятельностью;

7.2. Организует работу Комиссии;

7.3. Созывает заседания Комиссии;

7.4. Утверждает повестку дня заседаний Комиссии, протоколы заседаний, а также график выездов;

7.5. Ведёт заседания Комиссии;

7.6. Подписывает письма, обращения и другие документы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

7.7. Осуществляет иные полномочия, необходимые для выполнения задач, возложенных на Комиссию.

8. В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя Комиссии.

9. Секретарь Комиссии обеспечивает организацию текущей деятельности Комиссии, формирует повестку дня очередного заседания Комиссии, ведет протоколы заседаний.

10. Организационной формой работы Комиссии являются заседания. Заседания комиссии считаются правомочными, если в них принимают участие не менее половины членов Комиссии.

11. Решения, принятые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает секретарь и утверждает председатель Комиссии.

Решение Комиссии принимается большинством голосов из числа присутствующих, но не менее половины от общего состава. В случае равного разделения голосов решающим является голос председателя Комиссии.

12. Решения Комиссии обязательны для рассмотрения органами исполнительной власти Автономной Республики Крым, территориальными подразделениями центральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым, предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности.

13. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет рабочие выезды в приморские регионы Автономной Республики Крым.

14. Комиссия ежегодно информирует Совет министров Автономной Республики Крым о результатах проделанной работы, а также вносит предложения по улучшению функционирования пляжных зон.

15. Организационное обеспечение работы Комиссии осуществляет Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым.

Управляющий делами
Совета министров
Автономной Республики Крым



О. УДОВИНА

  Пошук Знайти слова на сторiнцi:     
* тiльки українськi (або рос.) лiтери, мiнiмальна довжина слова 3 символи...